Zur Auftaktveranstaltung des Sauerlandpokales im Jugend-Kart-Slalom konnte der MSC Oeventrop am vergangenen Wochenende 100 Kinder und Jugendliche aus dem Sauer- und Siegerland begrüßen. Bei optimalen Wetterverhältnissen wurde um Punkte und Pokale gefahren;

wobei es bei den ersten Plätzen nur um 100stel Sekunden ging. Der Gesamtsieg ging an einen Fahrer des OC Siegerland-Nord. Julien Hahn, Deutscher Meister im Jugendkart 2010, konnte mit einem Vorsprung von 28/100stel Sek. vor Kevin Wirth vom MSC Oeventrop den Gesamtsieg herausfahren. Schnellstes Mädchen war Sina Peuser vom MSC Süd Sauerland.In der Klasse 1 siegte Marek Schaller vom AMC Wittgenstein-Bad Berleburg vor Kevin Schmidt (MSC Schmallenberg) und Maximilian Frey (MSC Oenetal). Die Klasse 2 konnte Tanja Koch (AMC Wittgenstein-Bad Berleburg) vor Alexander Neuhaus (OC Siegerland Nord) und Michael Koch (MSC Schmallenberg) gewinnen. In der Klasse 3 setzte sich Shareen Peuser (MSC Süd-Sauerland) gegen die Jungs durch. Platz 2 belegte Jannik Günther (Briloner AC) und Platz 3 Alexander Bischoping vom MSC Oenetal. In der Klasse 4 konnte Kevin Wirth vom MSC Oeventrop überzeugen. Er siegte vor Manuel Schaller (AMC Wittgenstein-Bad Berleburg) und Yannik Geißler vom MSC Oeventrop.

Der Klassensieg in der Klasse 5 blieb ebenfalls in Oeventrop. Hier konnte sich der Jugendleiter, Patrick Steimel, gegen Oliver Tiebe vom OC Siegerland Nord und Caroline Kaiser vom MSC Oeventrop durchsetzen. Die Klasse 6 gewann Julien Hahn (OC Siegerland-Nord) vor Sina Peuser (MSC Süd-Sauerland) und Marcel Schönert (MSC Oeventrop).