Bei herbstlichen Temperaturen fand am 07.10. der 7. Lauf zum Sauerlandpokal in Cobbenrode statt. Unsere Jugendgruppe ging mit insgesamt 10 Fahrern an den Start. Stärkster Fahrer in der Klasse 1 war erfreulicherweise unser Fahrer Max Bolzenius, der sowohl den schnellsten Einzellauf absolvierte als auch in der Addition der beiden Läufe am schnellsten unterwegs war. Somit belegte er in der Tages- und in der Meisterschaftswertung Platz 1! Eine tolle Leistung in der mit 18 Fahrern wieder stark besetzten Klasse. Unser weiterer Klasse-1 Fahrer, Peter Klauke, kam leider nicht ganz ohne Probleme durch den Parcours. Ihm fehlten daher einige Sekunden, um vorne mithalten zu können. Die Platzierungen von Peter lagen jeweils in beiden Wertungen im Mittelfeld.

Philipp Koerdt war in Klasse 3 in seinen Läufen schnell unterwegs. Ohne größere Mühen absolvierte er die enge Strecke und belegte am Ende einen tollen 5. Platz in der Meisterschaft und einen 8. Platz in der Tageswertung. Die Klasse 3 war an diesem Tag die mit 22 Fahrern am stärksten besetzte Klasse. In der Klasse 4 zeigte Chrisian Sölken drei fehlerfreie Läufe. Da es für eine gute Platzierung allerdings zum Teil um hundertstel Sekunden geht, fehlte es ihm hier leider minimal an Zeit. In der Tageswertung reichte es für Platz 9. In der Meisterschaft kam Christian auf einen sehr guten 5. Platz. Marvin Kleine kam in seinen Läufen nicht hundertprozentig mit dem Parcours klar. Die Pylonenfehler kosteten ihn wichtige Sekunden. Er belegte sowohl in der Tageswertung als auch in der Meisterschaft eine Platzierung im hinteren Mittelfeld.

In der Klasse 5 starteten drei Fahrer unserer Jugendgruppe. Caroline Kaiser war in ihren Meisterschaftsläufen sehr schnell unterwegs und kam fehlerfrei ins Ziel. Die Gesamtzeit reichte für einen 4. Platz in der Meisterschaftswertung. In der Wertung für den schnellsten Lauf fuhr Caroline auf den 6. Platz. Wie schon in Klasse 4 geht es hier ebenfalls um hundertstel Sekunden. Entsprechend eng liegen die Platzierten zum Teil beieinander. Felix Beringhoff erwischte ebenfalls einen für ihn guten Tag. Er fuhr alle seine Läufe fehlerfrei und konnte zeitlich gut mithalten. Diese gute Leistung wurde mit einem 9. Platz in der Tageswertung und einem 10. Platz in der Tageswertung belohnt.
Einen nicht ganz so guten Tag erwische leider unser Fahrer Kevin Wirth. Zeitmäßig wie immer schnell unterwegs, warfen ihn leider Pylonenfehler in seinen Läufen wieder nach hinten. Die Platzierungen sprechen hier für sich: Platz 14 sowohl in der Tages- als auch in der Meisterschaftswertung. Unser Jugendleiter Patrick ging in Klasse 6 an den Start. Seine beiden Meisterschaftsläufe verliefen leider nicht ohne Fehler. Wie bereits Kevin in Klasse 5, war Patrick zwar schnell unterwegs aber ein Fehler pro Lauf kostete jeweils wertvolle Zeit, so daß er in der Meisterschaftswertung bei einen 6. Platz erreichte. In der Nachnennung, bei der man noch mal die Möglichkeit hat für die Tageswertung zu punkten, zeigte Patrick schließlich was er kann. Er fuhr einen schnellen fehlerfreien Lauf und belegte dann am Ende in der Tageswertung Rang 3. Der Rückstand auf Platz 1 betrug übrigens lediglich 0,23 Sekunden!

Die Mannschaft, bestehend aus Patrick, Caroline, Kevin und Max kam aufgrund der Einzelplatzierungen in der Meisterschaftswertung auf Platz 9.