In Cobbenrode fand kürzlich die diesjährige Siegerehrung zur Sauerlandpokal- und zur HSK-Meisterschaft statt. Die jungen Kartfahrer vom MSC Oeventrop waren in fast jeder Klasse auf den Podestplätzen bzw. knapp dahinter vertreten.

In der HSK-Meisterschaft wurden in drei von fünf Klassen Fahrer des MSC geehrt: In Klasse 1 wurde Max Bolzenius souverän Kreismeister. Philipp Koerdt belegte in Klasse 3 einen tollen 2. Platz und auch Caroline Kaiser erreichte ihrer Klasse 5 einen 2. Platz. Caroline wurde zudem als schnellstes Mädchen im HSK ausgezeichnet. In der HSK-Gesamtwertung waren unsere beiden Starter Max und Philipp ebenfalls weit vorne: Max kam auf Platz 2 und Philipp auf Platz 5. In der HSK-Wertung werden zwar nur die besten drei einer Klasse ausgezeichnet, trotzdem sollte erwähnt werden, dass Christian Sölken in Klasse 4 einen respektablen 4. Platz erreichen konnte und somit das Treppchen nur knapp verpasst hat. Die Mannschaft mit Max Bolzenius, Kevin Wirth, Caroline Kaiser und Patrick Steimel kam auf den 2. Platz.

Auch bei der Sauerlandpokal-Ehrung brauchte sich unsere Jugendgruppe nicht zu verstecken. Ganz im Gegenteil: in jeder Klasse, in der die Jugendgruppe einen oder mehr Starter stellte, wurde ein Platz unter den besten 8 erreicht.

In Klasse 1 belegte Peter Klauke einen 14. Platz. Max Bolzenius kam auch im Sauerland-Pokal aufs Treppchen: er belegte einen beachtenswerten 2. Platz.
Philipp Koerdt erreichte in der stark besetzten Klasse 3 den 5. Platz. In Klasse 4 wurde Christian Sölken 7. und Marvin kleine 14. Caroline Kaiser stand ebenfalls wieder auf dem Treppchen: in Klasse 5 belegte Sie einen sehr guten 2. Platz. Die Ergebnisse von Kevin Wirth reichten für Platz 8 und Felix Beringhoff kam in seiner allerersten Kart-Saison auf Platz 12. In Klasse 6 war die Jugendgruppe mit Patrick Steimel ebenfalls wieder auf dem Treppchen vertreten: der Jugendleiter belegte Rang 3 Im Mannschaftswettbewerb gehörte die Mannschaft zu den Top-Teams, was mit Platz 3 belohnt wurde.

Diese insgesamt guten Platzierungen spiegeln den Leistungsstand unserer Kartfahrer wieder, mit welchem der Jugendleiter, Patrick Steimel, durchaus zufrieden sein kann. Die Jugendgruppe des MSC Oeventrop freut sich schon jetzt auf die neue und sicherlich wieder spannende Saison in 2013.